АльфаОмега-Q10 Адженис – сердце, мозг и красота содержит необходимые биологически-активные вещества.
АльфаОмега-Q10 Адженис – сердце, мозг и красота — полезный, сбалансированный, удивительный комплекс с очень четким и понятным названием. АльфаОмега-Q10 содержит необходимые биологически активные вещества, в том числе:
* полиненасыщенные жирные кислоты;
* коэнзим Q10;
* антиоксиданты.
Они все нужны для правильной работы сосудистой системы, активной работы головного мозга, нашей красоты и защиты клеток от старения.
«Альфа Омега» выпускается в виде мягких желатиновых капсул. Он легко принимается и рекомендуется в качестве источника полиненасыщенных жирных кислот семейства Омега-3, коэнзима Q10, витаминов С и Е, бета-каротина.
Состав АльфаОмега-Q10 Адженис – сердце, мозг и красота. Вы уже знаете, что туда входит:
* рыбий жир;
* масло линоленовой кислоты;
* липосомы с коэнзимом Q10;
* витамин D;
* витамин Е;
* березовый экстракт;
* бета-каротин.
Очень важный и очень ценный компонент — полиненасыщенная жирная кислота Омега-3. Эти кислоты очень важны для нашего организма, но еще более важен их правильный баланс, то есть их пропорции. Часто он нарушается в сторону превышения Омега-6. Поэтому и создана формула, которая помогает регулировать баланс этих полиненасыщенных жирных кислот.
ПРИОБРЕСТИ ПРОДУКЦИЮ ПО ЦЕНЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ можно ЗДЕСЬ
Подробнее СОСТАВ И ПРИМЕНЕНИЕ АльфаОмега-Q10 Адженис – сердце, мозг и красота ЗДЕСЬ
В состав АльфаОмега-Q10 Адженис – сердце, мозг и красота входит Омега-3 с правильными пропорциями этих кислот. Интерес к полиненасыщенным жирным кислотам резко возрос на рубеже семидесятых и восьмидесятых годов прошлого века. В результате исследований, проведенных датскими учеными, было установлено, что крайне низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний у эскимосов Гренландии связан именно с потреблением большого количества морских жиров с высоким содержанием этих кислот.
Первоначальные данные были подтверждены результатами исследований, проведенных в прибрежных районах Японии, команды Норвегии и ряда других стран.
Морепродукты бывают разные. Есть теплое море, но креветки там имеют совершенно другой состав, даже вкусовой состав другой, потому что северные моря, животные там в совсем других условиях, жестких условиях. Помните про лосося, который продвигается, вот форель у нас по реке на нерест, то есть огромные усилия прилагает? Так вот и здесь, в холодных морях выжить сложнее. Поэтому то, что находится в красной рыбе в северных морях, гораздо вкуснее, гораздо эффективнее, гораздо насыщеннее по составу, чем теплые. Эти же креветки, тоже красная рыба.
Так вот, лучшим натуральным источником полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 являются растительное масло и семени льна и высококачественный рыбий жир, все-таки из гренландского лосося.
Полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе Омега-3, — это важнейшая составляющая рациона питания человека. Они не могут быть синтезированы в достаточном количестве организмом человека и поэтому в необходимом количестве должны поступать с пищей.
Научные исследования доказали, что Омега-3 требуется для нормального функционирования мозга, так как обеспечивает быструю передачу импульса по нервным волокнам. Это позволяет повысить мыслительные способности, сохранять в памяти информацию, быстрее извлекать ее по мере необходимости. Также улучшает жизнеспособность клеток сетчатки глаза.
Полиненасыщенные жирные кислоты являются незаменимыми компонентами для укрепления сосудов, поскольку одна из главных целей этих кислот — это участие в синтезе особых веществ организма, простагландинов, которые можно назвать гормонами тканей. Даже в очень небольшом количестве они способны регулировать различные процессы жизнедеятельности нашего организма.
При достаточном поступлении полиненасыщенных кислот синтезируются именно те группы простагландинов, которые уменьшают вязкость крови, снимают болевой синдром, способствуют уменьшению воспалительных реакций, снижают тонус сосудов, то есть позволяют организму находиться в здоровом состоянии.
А дефицит этих незаменимых, то есть вот жизненоважных жирных кислот является одной из важнейших причин нарушения холестеринового обмена.
Ни одно растительное масло не содержит полного набора необходимых Омега жирных кислот. Поэтому для выравнивания баланса рекомендуется использовать комплексы с правильными пропорциями полиненасыщенных жирных кислот.
Дисбаланс в организме жирных кислот класса Омега приводит к повышенной склонности к воспалительным процессам, в том числе сосудистым заболеваниям из-за повышенного содержания липидов в крови (жировых составляющих).
Через очень сложные биохимические механизмы Омега-3 проявляет в организме выраженный противовоспалительный эффект, который очень важен для профилактики и снятия различных воспалительных состояний с аутоиммунными или аллергическими компонентами, таких как:
* ревматоидный артрит;
* системная красная волчанка;
* болезнь Крона;
* язвенный колит;
* бронхиальная астма;
* атопический дерматит.
Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 имеют конкретную направленность своего влияния. Их наличие в организме способствует:
* улучшению структуры кожи и волос;
* снижению уровня холестерина и артериального давления;
* уменьшению риска тромбообразования при заболеваниях сердечно-сосудистой системы;
* положительному воздействию на аллергические и воспалительные состояния при псориазе и экземах.
Омега-3 рекомендуются при:
* атеросклерозе сосудов;
* гипертонической болезни;
* нарушениях ритма сердца;
* вегето-сосудистой дистонии;
* болезнях печени;
* болезнях кожи и суставов.
Эти незаменимые жирные кислоты необходимы для нормального развития головного мозга и органов зрения. Более того, в органах центральной нервной системы содержится большое количество докозагексаеновой кислоты. Именно она важна в процессах миелинизации — сохранности качества оболочек нервов, а значит и передачи нервного импульса. Поэтому Омега-3 с ее содержанием будет очень полезна для улучшения проводимости, для проведения импульсов по нервным окончаниям при рассеянном склерозе, при гипервозбудимости, эмоциональной и психической неустойчивости.
Так вот, льняное масло в АльфаОмега-Q10, полученное методом холодного прессования, вообще является незаменимым продуктом в нашем рационе, поскольку участвует во многих обменных процессах организма, необходимо для профилактики и улучшения самочувствия при таких заболеваниях, как инсульт и атеросклероз. Ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет, рак и многие другие.
По содержанию ненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 масло в АльфаОмега-Q10 значительно превосходит продукты обычного рациона. Ко всему прочему, оно содержит ещё и большое количество альфа-линоленовой кислоты, о которой мы говорили выше.
Эффективность комплекса АльфаОмега-Q10 обеспечивает не только правильная пропорция полиненасыщенных жирных кислот, но и синергетический эффект в сочетании с коэнзимом Q10, витаминами и антиоксидантами.
Кофермент Q10, который входит в состав комплекса, находится в липосомированной форме, то есть он защищён и имеет очень высокую эффективность.
Коэнзим Q10 — это предшественник, составляющая часть фермента, который необходим буквально в каждой клетке организма человека для процесса энергообразования. Вся наша жизнь — это энергия, энергия каждой живой клетки, и коэнзим Q10 — это жизненно важное звено в цепи обеспечения клеток организма необходимыми биохимическими компонентами. Он способствует более эффективному использованию кислорода, является мощным антиоксидантом, который нейтрализует повреждающее действие свободных радикалов.
Основным источником пополнения коэнзима Q10 в организме являются продукты питания, в частности мясо, печень, бычье сердце и так далее. Но именно эти продукты противопоказаны людям с повышенным содержанием холестерина в крови, больным атеросклерозом и другими заболеваниями, связанными с нарушением обмена веществ.
Поэтому содержание коэнзима Q10 в составе комплекса АльфаОмега-Q10 так ценно для нормализации ферментного обмена людям, страдающим вышеперечисленными проблемами и заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Для наглядности я хочу продемонстрировать всего лишь один пример важности кофермента Q10. Кофермент Q10 — это уникальнейшее вещество, которое проникает в крошечные энергетические субстанции в клетках, называемые митохондриями, захватывает кислород и образует энергию для дальнейшей жизни. Для того чтобы митохондрии были энергоэффективны, им крайне нужен кофермент Q10. Его часто называют той искрой, которая зажигает жизнь.
Моторы — митохондрии. Вот сейчас водители меня поймут: не будет искры в свечах — двигатель не заведётся. Так вот и здесь. Учёные считают, что при дефиците кофермента Q10 клеткам не хватает энергии, и в первую очередь страдает сердце, потому что ему нужно наибольшее количество кофермента Q10, чтобы генерировать огромное количество энергии, необходимое для работы. Сердце работает у нас каждую минуту, каждую секунду: спим мы, волнуемся, отдыхаем, радуемся — сердце работает. Когда повреждённые клетки сердечной мышцы почти лишены кофермента Q10, они производят мало энергии, и это становится причиной митохондриальной и сердечно-сосудистой недостаточности, то есть конкретного нарушения.
Если же сердечная мышца получает достаточно кофермента Q10, лишённые энергии клетки оживают и начинают вырабатывать больше энергии, а сердце перекачивает кровь быстрее и эффективнее. Короче говоря, кофермент Q10 улучшает механическое функционирование сердца, снабжая клетки необходимой для этого энергией. Кроме того, кофермент Q10 может предотвратить повреждение и даже восстановить повреждённые клетки сердца, а также не дать плохому холестерину засорить артерии.
Следующая важная составляющая этого комплекса — лецитин. Вы знаете, что он является основным веществом для нормальной деятельности мозговых клеток и служит одним из основных материалов печени. Мы уже часто слышали, что 50 процентов клеток печени, гепатоцитов, состоит из лецитина. Вообще термин «лецитин» имеет древнегреческие корни и происходит от слова «лекитос», что в переводе означает «яичный желток».
И действительно, вряд ли можно представить себе пищевой продукт, в котором было бы больше лецитина, чем в желтках. Лецитин почти на две трети состоит из фосфолипидов, вот почему во многих медицинских источниках эти понятия выступают синонимами, то есть можно найти лецитин, а на самом деле там будет написано «фосфолипид».
Попадая в организм с пищей, лецитин вступает в целый ряд сложнейших химических реакций, результатом которых становятся следующие вещества: цикл, цикл, цикл, цикл, и на выходе получаем высшие жирные кислоты: пальмитиновая, резиновая, стеариновая, арахидоновая. Они все крайне важны для образования наших гормонов, ферментов. Не буду вдаваться в подробности, потому что иначе я уйду в другую сферу.
Далее, фосфорная кислота, глицерин. Без этих липидов и аминокислот невозможно представить себе нормальное развитие и функционирование нервной системы в целом и головного мозга в частности, адекватное усвоение жирорастворимых витаминов, здоровый холестериновый баланс, правильный состав крови, качественную работу сердечно-сосудистой, пищеварительной и репродуктивной систем. Всё это невозможно без липидов и аминокислот.
Лецитин выступает главным конструктивным компонентом всех клеточных мембран. Он обеспечивает гомеостаз, то есть внутренний баланс всех клеточных мембран. Он участвует во всех энергетических и обменных реакциях. Это вещество в природе присутствует абсолютно во всех живых организмах и биологических жидкостях, и даже в растительных тканях. Особенно много лецитина в мозге, икре, яйцах, сперме, нервных волокнах и специальных боевых органах некоторых животных, например, в электрических скатах.
Вообще фантастика! Без лецитина наше тело вообще не может нормально функционировать и обновляться, поскольку это вещество одновременно выступает и строительным материалом для новых клеток, и транспортом для переноса компонентов клеточных реакций. То есть многогранная такая работа у этого лецитина.
Человек, испытывающий хронический дефицит лецитина, теряет способность к регенерации, стремительно стареет и тяжело болеет. При этом ему невозможно помочь лекарствами и витаминами, пока недостаток лецитина в организме не будет восполнен. Ведь если нет лецитина, нет ни транспорта для медикаментов и витаминов, ни материала для новых клеток, нет ничего. Организм замирает, жизнь в организме замерла без лецитина.
Некоторое количество лецитина в норме синтезируется печенью. Но под воздействием неблагоприятного воздействия внешних факторов (экология, стресс), внутренних (некачественная пища, алкоголь, курение, медикаменты), а также с возрастом эта способность постепенно утрачивается. Кроме того, ухудшаются и пищеварительные функции человека, и поступающий даже с пищей лецитин перестаёт усваиваться в полной мере. Между тем мы остро нуждаемся в лецитине на протяжении буквально всей нашей жизни.
И я позволила себе потратить немножко времени, но это очень важно: лецитин нужен в утробе матери, от достаточного уровня лецитина зависит…
Правильное формирование всех органов и систем плода, в особенности головного и спинного мозга. На первом году жизни малыш должен получать достаточно лецитина с материнским молоком или смесью, чтобы его когнитивные и моторные функции развивались нормально. В дошкольном и младшем возрасте с лецитином напрямую связано формирование интеллекта ребёнка, скорость адаптации к окружающей среде.
ПРИОБРЕСТИ ПРОДУКЦИЮ ПО ЦЕНЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ можно ЗДЕСЬ
Подробнее СОСТАВ И ПРИМЕНЕНИЕ АльфаОмега-Q10 Адженис – сердце, мозг и красота ЗДЕСЬ